Производитель соков в Украине откроет завод в Грузии. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
23.04.2018, 13:19
259
0

Производитель соков в Украине откроет завод в Грузии

Фото: AgroPortal.ua
Фото: AgroPortal.ua

Мандариновый сок, полученный в Грузии, будет разливаться в Украине

Один из крупнейших игроков украинского рынка соков — группа компаний T.B. Fruit намерена инвестировать 3-5 млн евро в запуск производства по переработке мандаринов мощностью 50-60 тыс. тонн в Грузии до декабря этого года. Об этом сообщил основатель группы Тарас Барщовский в интервью изданию "Бизнес".

"В кожуре мандаринов содержится 20% пектина, поэтому они будут перерабатываться в Грузии и завозиться в Украину... Поздней осенью этого года запускаем производство. Это будет переработка 50-60 тыс. тонн мандаринов", — сказал он.

Барщовский подчеркнул, что мандариновый сок, полученный в Грузии, будет разливаться в Украине под торговой маркой Galicia.

Кроме того, он отметил, что в Украине сосредоточенно 35-40% бизнеса T.B. Fruit.

При этом, в 2017 году группа компаний увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) на 4% – до 30 млн евро в сравнении с предыдущим годом.

Группа компаний T.B.Fruit создана в июле 2011 года после объединения всех активов бизнесмена Т. Барщовского: "Яблочный дар", польские плодоперерабатывающие заводы T.B.Fruit Dwikozy и T.B.Fruit Annopol, ООО "Танк Транс Украина" и Tank Trans Polska, занимающихся внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс "Т.Б. Сад" (700 га садов яблони, вишни, клубники и малины).

T.B.Fruit владеет восемью заводами по производству соковых концентратов соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Молдове, Польше.

В Украине T.B.Fruit производит соки прямого отжима под ТМ Galicia.

Как стало известно ранее, в Виннице планируют построить завод по производству солнечных панелей

Ране мы сообщали, что глава Google в Украине строит пивзавод.

Дело

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее