Производитель беспилотников может потерять более 21 га земли из-за небрежности. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.04.2019, 20:46
339
0

Производитель беспилотников может потерять более 21 га земли из-за небрежности

Оформить недвижимость и землю в Киеве помешали "объективные обстоятельства" и коллизии законодательства.

Ненадлежащее оформление прав постоянного пользования на 21,2 Га земли в столице ОАО "Меридиан" им. С.П. Королева, 50% + 1 акций которого принадлежит государству в лице концерна "Укроборонпром", создало риски завладения землей посторонними лицами. Об этом говорится в отчете Госаудитслужбы, который проанализировал проект "Марлин".

Аналогичная ситуация с неоформлением прав собственности на 49 объектов недвижимости общей площадью 61,4 тыс кв.м.

В своих возражениях аудиторам представители ОАО "Меридиан" отметили, что оформить недвижимость и землю в Киеве помешали "объективные обстоятельства" и коллизии законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вилкул пользуется домом экс-тещи и машиной фирмы Ахметова - СМИ

Также аудиторы отмечают, что производство компании полностью зависит от государственного оборонного заказа. По подсчетам специалистов, на примере 2017 года, если бы менеджмент "Мередиан" сумел найти частных покупателей на беспилотные авиационные комплексы и другую изготовленную технику, то был бы обеспечен дополнительный доход в сумме до 60 млн грн. При этом менеджмент ОАО признает, что при отсутствии ежегодных заказов от государства существует вероятность потери научно-технического потенциала.

В концерне "Укроборонпром" ответили, что только управляют корпоративными правами государства относительно ОАО "Меридиан". А менеджмент обществом осуществляют независимые исполнительные органы. Поэтому в концерне отказались комментировать вопрос о неоформлении земли и недвижимости.

40% акций ОАО "Меридиан" принадлежит частной фирме ООО "Меридиан Союз", которую контролирует известный бизнесмен Вадим Гриб. Последний считается креатурой Валерия Хорошковского, под руководством которого в 2010 году поступил в Службу безопасности Украины.

ОАО "Меридиан" им. С.П. Королева входит в перечень стратегических предприятий Украины. Известно производством беспилотных авиационных комплексов Spectator для ВСУ.

Украинская правда

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее