Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.09.2017, 18:52
315
0

Порт Южный хочет построить новый угольный терминал

Будущий терминал предназначен для разгрузки коксующегося и энергетического угля из-за рубежа

Госпредприятие Морской торговый порт Южный намерен построить новый терминал для импорта и экспорта сыпучих грузов. Об этом заявил и. о. директора предприятия Виталий Жуковский, сообщили в пресс-служба порта.

Жуковский отметил, что будущий терминал предназначен для разгрузки коксующегося и энергетического угля из-за рубежа. Новый терминал будет способствовать увеличению грузооборота, повышению скорости обработки судов и отгрузки угля вагонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Финляндии запретят использование угля

"В сентябре ГП МТП Южный планирует принять для различных грузовладельцев шесть судов с энергетическим и коксующимся углем, общим объемом более 530 тыс. т. Все причалы и склады предприятия будут задействованы в приеме топлива для украинских ТЭС и металлургических комбинатов. С начала 2017 г. энергетикам уже отправлено 294 тыс. т антрацита, а металлургам - около 1 млн т коксующегося угля. Рост количества импортных грузов заставляет нас оперативно решать вопросы строительства нового терминала", - рассказал Жуковский.

Напомним, судно с 62 тоннами антрацитового угля неделю назад вышло из американского порта в Балтиморе и должно прибыть в Украину до середины сентября. 

Лига.Бизнес

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее