Польша построит искусственный остров в Калининградском заливе. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.01.2019, 13:06
407
0

Польша построит искусственный остров в Калининградском заливе

В Польше говорят, что не будут использовать остров с целью туризма

Польша намерена соорудить искусственный остров в Вислинском (Калининградском) заливе, сообщил Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на СМИ страны.

Так, на сооружение острова будет идти грунт, который появится во время строительства судоходного канала через Вислинскую косу. В Польше говорят, что не будут использовать остров с целью туризма. Площадь острова составит около 181 гектаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 1 млн украинцев работают и живут в Польше – посол

К слову, начало строительных работ на Вислинской косе запланировали еще на ноябрь 2018 года. Канал через косу планируют создать в поселке Новый Свет, поскольку там самое узкое место песчаного полуострова. В Польше заявляют, что канал позволит активизировать судоходство под флагами стран ЕС в заливе, минуя территориальные воды России.

Судоходный канал через косу должен быть около 1 километра в длину и 5 метров в глубину – он соединит Балтийское море с Калининградской заливом. Благодаря этому в порт Эльблонг смогут заходить крупные суда. Стоимость строительства канала оценивается в 880 миллионов злотых.

Ранее сообщалось, что Копенгаген расширят с помощью искусственного острова.

Канал 24

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее