Под Киевом может появиться концессионная дорога. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
20.07.2017, 17:36
Оксана Гришина
2883
0

Под Киевом может появиться концессионная дорога

По словам и.о. "Укравтодора" Славомира Новака, между Киевом и Белой Церковью может появиться платный автобан

И.о. главы Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак считает несвоевременным проект Большой окружной дороги вокруг Киева. Об этом он рассказал ABCnews.

"Пока в стране недостаточно денег на ремонт существующих, говорить о строительстве новых больших проектов преждевременно. Лучше использовать эти средства на улучшение состояния существующих дорог, чем построить 40 км новой дороги. Да, проект Большой окружной дороги важен для Киева, но не имеет такого значения для всей страны", ─ сказал ABCnews Славомир Новак.

Аналогичного мнения он и о судьбе окружных дорог вокруг других городов-миллионников. "У меня очень практический подход. Мы можем говорить о строительстве окружных дорог, только если есть деньги на эти проекты. Или есть инвестор, частная компания, которая хочет строить здесь дорогу в рамках концессии или приватно-государственного партнерства. У нас на сегодня есть три компании, которые высказали такие намерения, среди них китайские. Они желают строить дороги за свой счет, а потом государство будет с ними рассчитываться", ─ сообщил Славомир Новак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как работает первая в Украине система замедления трафика дорожного движения (Фото, Видео)

Он подтвердил, что у участка Краковец─Львов международной трассы Гданьск–Одесса велика вероятность стать первой "концессионной ласточкой". "Это очень важный для экономики Украины проект, и он может быть реализован в самые кратчайшие сроки после внесения изменения в законодательство. На этой неделе мы беседовали с главой транспортного комитета парламента о финальных изменениях в законопроект. Если они будут приняты, то уже в этом году можно начинать первые переговоры с частными инвесторами", ─ сказал Славомир Новак.

Вторая дорога, у которой большие шансы стать концессионной, может появиться в киевской области. "Мое предложение – Белая Церковь – Киев. Там большая интенсивность движения и может быть привлечен банковский ресурс", ─ сообщил Славомир Новак. Он напомнил, что для эффективной концессии автодорог необходима интенсивность не ниже 18 тыс. автомобилей в сутки платного трафика.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее