Первый в мире деревянный небоскреб построят в Амстердаме (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
21.07.2016, 17:54
1334
0

Первый в мире деревянный небоскреб построят в Амстердаме (Фото)

Фото: enki.ua
Фото: enki.ua

73-метровый небоскреб начнут строить в Амстердаме уже в следующем году

Интересный тренд набирает силу в Европе и Северной Америке – помешанные на экологии жители богатых стран хотят жить в деревянных домах. А поскольку земля в тамошних городах дорогая, то застройщики все больше смотрят на многоэтажные деревянные дома и первый такой дом – 73-метровый небоскреб (а для деревянного дома это именно небоскреб), названный Dubbed Haut, начнут строить в Амстердаме уже в следующем году.

нЕБОСКРЕБ124

Это 21-этажное здание, скорее всего, станет самой большой деревянной башней в Голландии, Европе и, возможно, во всем мире. Помешать этому может только строительство еще большего деревянного небоскреба, поскольку таких проектов сейчас архитектурные бюро предлагают достаточно много. Самый большой из них – 300-метровая башня Barbican, которую, однако, не собираются строить даже в дальней перспективе.

НЕБОСКРЕБ123

Башня же Dubbed Haut начнет строиться в 2017 году и по планам будет закончена полностью к 2019 году. Назначение здания – полностью жилое, и оно будет состоять из 55 фешенебельных апартаментов, подземного паркинга и зимнего сада, открытого для всех. Технически башню планирует строить из CLT – поперечно ламинированной древесины, которая будет поставляться в виде готовых панелей. Материал этот будут предварительно обрабатывать на заводе, панели немного весят и имеют высокую структурную прочность. Кроме того, здания из них достаточно легко монтируются и имеют высокую пожаробезопасность.

нЕБОСКРЕБ125

Здание является частью большого девелоперского проекта в районе Амстелквартиер, который будет включать в себя около 4000 квартир, а также коммерческие и офисные помещения.

enki.ua

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее