Перевод жилых помещений в нежилые будут регулировать местные власти. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
22.12.2014, 12:40
957
0

Перевод жилых помещений в нежилые будут регулировать местные власти

Новые правила позволят владельцам свободно распоряжаться и пользоваться своим имуществом.

Для регламентации на законодательном уровне полномочий органов местного самоуправления по переводу жилых домов и помещений в нежилые объекты народный депутат Р. Сольвар зарегистрировал в Верховной Раде под №1322 законопроект.

«О внесении изменений в статью 8 Жилищного кодекса Украинской ССР» (относительно определения порядка перевода жилых домов и помещений в нежилые).

Документом вводится механизм, согласно которому перевод жилых домов и жилых помещений, пригодных для проживания, в домах государственного, частного и общественного жилищного фонда в нежилые объекты должен происходить по решению исполнительного органа городского, районного, поселкового или сельского совета.

При этом данное решение принимается на основе порядка, определенного соответствующим советом. Такие нововведения позволят владельцам жилых помещений свободно распоряжаться и пользоваться своим имуществом.

Источник: OPEN Knowledge

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
    Новости Все новости
    Подробнее