Парковки в Украине будут обустраивать на крышах. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
20.02.2019, 18:28
530
0

Парковки в Украине будут обустраивать на крышах

Минрегионстрой предлагает обустраивать парковки на крышах ТРЦ и общественных зданий

Минрегионстрой внес изменения в Государственно-строительные нормы (ГСН), которые предусматривают возможность обустраивать парковки на эксплуатируемых крышах ТРЦ и других общественных зданий. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

По его словам, нехватка паркомест, особенно в больших городах, - это извечная проблема не только для Украины, но и для многих стран Европы и мира.

"Выходом из этой ситуации могут стать паркинги на эксплуатируемых крышах общественных зданий. То есть на тех кровлях, которые приспособлены для различного хозяйственного использования. Исключение составляют социальные учреждения - детские сады, школы и корпуса учреждений здравоохранения с палатами", - написал замминистра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине введут норму о строительстве энергоэффективных домов

В ведомстве проанализировали существующий зарубежный опыт и решили, что такая альтернатива также возможна, например, при проектировании современных ТРЦ или других общественных заведений. В связи с этим Минрегионстрой внес соответствующее изменение в ГСН, прописав обязательные технические требования и нагрузки.

"Речь идет именно о эксплуатируемой кровли общественных зданий, которые позволяют использовать свою поверхность в различных целях. Современный мир не удивишь проектами, на кровле которых размещается большой паркинг, спортивная площадка, парк или даже отдельный город посреди мегаполиса. И мы тоже должны идти в ногу со временем", - отметил Парцхаладзе.

В Минрегионстрое добавили, что проектами таких ТРЦ или других общественных заведений обязательно должно предусматриваться выполнение всех необходимых требований и учета дополнительных нагрузок от авто, чтобы это было безопасно. 

Изменения в ГСН уже утверждены и вступят в действие ориентировочно через 3 месяца после официального опубликования.

1 (5)

Ранее в Украине запретили проектировать открытые парковки внутри небольших жилых кварталов.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее