Около миллиона видов животных и растений находятся под угрозой исчезновения - ООН. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
06.05.2019, 14:26
569
0

Около миллиона видов животных и растений находятся под угрозой исчезновения - ООН

Фото: https://unsplash.com/photos/EerxztHCjM8
Фото: https://unsplash.com/photos/EerxztHCjM8

Серьезные проблемы касаются как видов, обитающих на суше, так и видов, живущих в океанах, морях и реках

В ООН предупреждают, что около одного из восьми миллионов видов животных и растений могут исчезнуть с лица земли в ближайшее десятилетие, сообщают в понедельник западные СМИ.

В докладе отмечается, что в организации пришли к такому выводу, проанализировав изменения в природе за последние 15 лет. Серьезные проблемы касаются как видов, обитающих на суше, так и видов, живущих в океанах, морях и реках.

"Более полумиллиона видов (животных и растений) на суше не имеют среды обитания, необходимой для их выживания в течение длительного периода времени", - приводят издания выдержки из доклада ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждое четвертое дикое животное гибнет от рук человека – ученые

При этом уменьшение численности видов произойдет в ближайшие 10 лет, если их среда обитания не будет восстановлена, подчеркивают в организации.

Кроме того, в ООН сообщили, что люди ежегодно сбрасывают в реки и океаны до 400 млн тонн тяжелых металлов, токсичных веществ и других отходов. Это, в частности, привело к тому, что треть мировых рыбных запасов оказалась на грани истощения.

Ожидается, что в 2020 году мировые лидеры проведут в Китае ключевую встречу по вопросу биологического разнообразия под эгидой ООН. Специалисты надеются на принятие международного документа для улучшения ситуации в области защиты вымирающих видов.

Ранее сообщалось, что в Австралии могут убить два миллиона диких кошек, угрожающих экосистеме.

Интерфакс-Украина

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее