Общежитие мешает строительству моста на Троещину. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
22.12.2014, 16:00
567
0

Общежитие мешает строительству моста на Троещину

Жители общежития не хотят переселяться.

Строительству Подольско-Воскресенского моста мешает общежитие, которое расположено на Рыбальском полуострове по адресу ул. Электриков, 31. На сегодня отселено только две трети жителей, 116 семей из 156. Часть оставшихся жильцов не согласны с условиями отселения – им непонятны очередность и принципы предоставления квартир.

«Почему, например, люди, которые стоят в квартирной очереди с 1980-го года, до сих пор живут в общежитии. Одним семьям предоставляются квартиры с превышением площади, а для семей по 4-5 человек предоставляется 3-комнатная квартира, хотя по факту это две-три отдельные семьи. Также далеко не все могут или хотят переселяться за пределы Киева – ведь квартиры предлагают и в Немешаево, и в селе Гора», – заявила на заседании транспортной комиссии Киевсовета местная жительница Ирина Гринченко.

Отселением жильцов общежития, согласно решению КГГА от 2012 г., занимается завод «Ленинская кузница». Как заявил на заседании транспортной комиссии председатель правления предприятия Валерий Шандра, необходимо сначала создать рабочую группу из представителей неотселенных семей, которая бы выступала в интересах всех жителей, а не каждого отдельно. Пока же каждую неделю отселяется 2-3 семьи. Некоторые же, как в частности семья Гринченко, уже получили квартиры, однако после подписания документов поменяли позицию. Депутаты решили перенести рассмотрение вопроса на начало 2015 года, когда жители смогут более четко сформулировать свою позицию.

Источник: Столичная недвижимость

Ключевые слова: инфраструктура
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее