Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
27.09.2017, 13:45
Оксана Гришина
1320
1

Новому скверу на Контрактовой площади ищут имя (Фото)

В сквере осталось установить освещение, которое появится здесь уже через две недели

Сегодня, 27 сентября, была проведена инспекция ремонта сквера на Контрактовой площади.

На работы, которые начались в середине лета, было потрачено 3 млн грн, сообщил гендиректор КО "Киевзеленстрой" Михаил Наконечный. "Львиная доля этих средства пошла на демонтаж и вывоз строительного мусора. 140 Камазов по 20 тонн наши работники грузили руками, ведь здесь зона метрополитена, и заезд техники запрещен", ‒ пояснил он.

600_1954

Чиновник озвучил и другие цифры: было обустроено 2 тыс. кв. м газона, вымощено ФЭМ-покрытием 1,5 тыс. кв. м дорожек и 500 кв. м оформлено гравийным отсевом. Также были убраны ветхие деревья, а в сквере высадили 35 молодых ясеней. "Почему именно ясени? Потому что в этом сквере уже есть взрослые деревья этого вида", ‒ пояснил выбор Михаил Наконечный.

"Мы навели порядок в этом сквере. И это начало большого проекта "Киевская гостиная", предполагающая реконструкцию Контрактовой площади. Подол должен вернуть свое обаяние и туристическую привлекательность", ‒ подчеркнул замглавы Киевского городского главы Петр Пантелеев.

600_1960

600_1985

600_1998

Он призвал киевлян придумать имя этой части Контрактовой площади. "У нас есть сквер Сагайдачного, сквер Сковороды, и только этот участок пока носит рабочее название "сквер№3". Мы ждем предложений", ‒ сказал Петр Пантелеев.

Что еще будет сделано на этом участке? Обещанное ранее освещение будет установлено в ближайшие две недели, а переносные стулья и столы на зоне с гравотсевом – в следующем сезоне. "Невысокие, около метра, LED-светильники будут установлены вдоль дорожек в ближайшие две недели. 49 светильников, общий бюджет  80 тыс. грн", ‒ сообщил Михаил Наконечный. Что касается уличной мебели, то она будет установлена за счет меценатов.

600_2007

600_2012

600_2017

600_2055

Судьба единственного оставшегося здания в сквере – "Бджола та Шершень" ‒ будет решена в ближайшее время. "Дело в том, что это здание бывшей диспетчерской было приватизировано. Земля под ним тоже в частной собственности. Мы ведем переговоры с собственником о выкупе здания за счет городского бюджета", ‒ пояснил глава Подольской райадминистрации Валентин Мондриевский.

600_2039

Фото: Татьяна Довгань

ABCnews

Комментариев: 1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • Oleksandr Vasylyev Oleksandr Vasylyev 27.09.2017   14:18
    Що може бути краще за назву - Сад Божествених пісень - Сад Ференця Ліста. Це для тих, Хто знає за Григорія Сковороду і композитора-піаніста Ф.Ліста, який грав досить часто у Контрактовому будинку ?
    0
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее