"Новая почта" начинает большую пятилетнюю стройку. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
04.04.2018, 13:02
Оксана Гришина
1223
0

"Новая почта" начинает большую пятилетнюю стройку

Фото: Татьяна Довгань
Фото: Татьяна Довгань

В регионах появятся шесть современных сортировочных центров "Новой почты"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит украинской компании "Новая почта" кредит в 9,5 млн. евро. Решение о предоставлении кредита украинскому почтовому оператору было одобрено Советом директоров ЕБРР 9 января 2018 года.

"Мы подписываем самое большое в истории компании соглашение о заемном капитале. До этого момента в компании все было создано за счет реинвестиций. Новый этап мы начинаем с серьезным финансовым партнером" ‒ отметил соучредитель "Новой Почты" Вячеслав Климов.

Заемные средства пойдут на реализацию проекта Хмельницкого сортировочного терминала площадью 8 тыс. кв. м с современным оборудованием, которое позволяет обрабатывать 8,5 тыс. посылок в час, что втрое больше, чем обрабатывается сейчас. Общая мощность сортировки составит 18 тыс. отправлений в час. Терминал планируют построить в течение года, он позволит создать в регионе 300 новых рабочих мест

"Кредит взят на семь лет. Это мультивалютный кредит, то есть мы можем, при необходимости, выбирать транши в гривне или евро", ‒ сообщил финансовый директор группы компаний "Новая почта" Петр Фоков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядит новый сортировочный центр "Новой Пошты" в Киеве (Фото)

Соучредитель, член Наблюдательного совета "Новой почты" Владимир Поперешнюк отметил, что этот проект по сути старт активной фазы трансформации компании, ее инфраструктуры. "Мы называем этот проект "Большая стройка". В течение пяти лет мы должны построить более 40 объектов по всей Украине, включая шесть больших сортировочных центров в регионах с самым современным европейским оборудованием, плюс увеличение пропускной способности столичного КИТ до 1 млн. посылок в сутки. Вторая задача ‒ обновить около 30 сортировочных центров небольших размеров, в этих проектах сортировочное оборудование будет исключительно украинского производства. Какие-то объекты мы будем строить за свой счет, какие-то за счет кредитных средств. Также будем приглашать девелоперские компании, которые будут строить для нас эти центры", ‒сообщил Поперешнюк.

Общий объем инвестиций во все проекты он оценил в более чем $100 млн. "Я официально приглашаю девелоперов на переговоры по будущим проектам. Мы хотим брать в аренду построенные по нашим требованиям терминалы", ‒ сказал он.

Сейчас на площадке под Хмельницком уже завершены земляные работы. "Этот проект будет первым в Украине, который позволит загружать посылки напрямую на сортировочную линию, по схеме крос-докинг. Мы сейчас на стадии выбора генподрядчика на этот проект", ‒ сообщил директор "Новой почты" Александр Бульба. Он подчеркнул, что одного этого центра, несмотря на его инновационность, уже недостаточно для обслуживания западных областей. Поэтому начато строительство еще одного логистического центра во Львове, который тоже будет реализовать систему крос-докинг.

Также "Новая почта" получила грант в 220 тыс. евро в рамках программы ЕБРР FINTECC (Центр финансирования и передачи технологий адаптации к климатическим изменениям). Он поможет оптимизировать пробег автопарка. Появление сети терминалов, в том числе Хмельницкого, сможет повысить эффективность использование автомобилей на 20%, и, как следствие, уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу на 1200 тонн в год.

Ранее сообщалось, что OLX и "Новая почта" придумали оружие против мошенников.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее