Норвегия хочет перейти на электросамолеты на внутренних рейсах. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.09.2018, 14:32
232
0

Норвегия хочет перейти на электросамолеты на внутренних рейсах

Лайнеров, способных перевозить десятки пассажиров, пока что нет. Но все изменится в ближайшем будущем, уверены норвежские власти

Норвегия планирует в 2040 году перевести все внутреннее авиационное сообщение на электрические самолеты, передает ВВС.

Эксперты считают достижимой такую цель, так как особенностью внутренних перевозок в стране является выполнение перелетов на короткое расстояние, для чего самолетам будет достаточно заряда от аккумуляторов. Короткие рейсы объясняются гористым ландшафтом страны и множеством островов.

"У нас продолжительность полетов составляет от 15 до 30 минут. Поэтому мы приняли решение разработать программу, которая будет стимулировать производителей электросамолетов через пару лет начать соревноваться за право участвовать в ней", - сообщил директор компании по эксплуатации аэропортов Avinor Даг Фальк-Петерсен.

При этом он признал проблему малой вместимости электрических самолетов.

Сегодня в небо поднимаются преимущественно электросамолеты, которые могут вместить не больше двух человек. Но в Норвегии считают, что производители уже скоро разработают лайнеры на 25-30 мест.

Ранее мы сообщали, что Норвегия до 2040 года перейдет на электрическую авиацию.

ЦТС

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее