НБУ разрешил слияние Альфа-Банка и Укрсоцбанка. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.09.2019, 15:27
232
0

НБУ разрешил слияние Альфа-Банка и Укрсоцбанка

Альфа-Банк и Укрсоцбанк объединятся по упрощенной процедуре

Национальный банк Украины разрешил Укрсоцбанку присоединиться к Альфа-банку по упрощенной процедуре, сообщает пресс-служба НБУ.

Разрешение предоставлено 12 сентября 2019 года в соответствии с положениями закона "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ определил 14 системно важных банков (Список)

В результате реорганизации Альфа-Банк станет правопреемником всех прав и обязанностей Укрсоцбанка относительно его клиентов и контрагентов.

"Альфа-Банк в порядке правопреемства получит все права по переданным ему активам, а также приобретет обязанности должника по требованиям кредиторов (вкладчиков) по переданным обязательствам без необходимости внесения изменений в соответствующие договоры", - добавили в НБУ.

Напомним, 10 сентября акционеры Альфа-Банка одобрили слияние с Укрсоцбанком. Полностью завершить слияние планируется в октябре.

Глава правления Укрсоцбанка, генеральный менеджер Альфа-Банка Иван Свитек, который курировал процесс слияния банков, покидает пост. Новым генеральным менеджером Альфа-Банка станет управляющий директор Альфа-Банк Беларусь Рафал Ющак.

В июле Свитек рассказал, что объединение с Укрсоцбанком фактически завершилось. За 2018 год группа Альфа-Банк перевела 80% клиентов и 90% остатков из Укрсоцбанка в Альфа-Банк.

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее