NASA отложило запуск солнечного зонда. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
11.08.2018, 14:58
220
0

NASA отложило запуск солнечного зонда

Фото: ukrinform.ru
Фото: ukrinform.ru

Перенос запуска ракеты Delta IV с зондом Parker Solar Probe произошел из-за недостатка времени до конца стартового окна

NASA перенесло на сутки запуск ракеты Delta IV Heavy с солнечным зондом Parker, который должен был стартовать с мыса Канаверал в субботу, 11 августа. Об этом сообщается на сайте NASA.

"Запуск планируется на воскресенье, 12 августа, с космического пускового комплекса-37 на мысе Канаверал", - говорится в сообщении.

По прогнозу, ожидаются благоприятные погодные условия для запуска ракеты, который состоится в 3:31 утра по местному времени.

Перенос запуска ракеты Delta IV с зондом Parker Solar Probe произошел из-за недостатка времени до конца стартового окна.

Как сообщалось, беспилотный зонд должен подойти к Солнцу ближе, чем какой-либо космический аппарат в истории. Его главная цель - исследовать корону - необыкновенную атмосферу вокруг Солнца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NASA показало, каким будет жилье на Марсе (Видео)

Корона не только в 300 раз горячее, чем поверхность Солнца, но и выбрасывает мощные плазменные и энергетические частицы, что может спровоцировать геомагнитные космические штормы, которые могут наносить серьезный ущерб на Земле, нарушая работу энергосистем. Эти солнечные вспышки плохо изучены.

"Зонд Parker Solar Probe поможет нам лучше прогнозировать, когда волнения в солнечном ветре могут поразить Землю", - сказал профессор Мичиганского университета Джастин Каспер.

Отмечается, что большие знания о солнечном ветре и космических штормах также помогут защитить будущих исследователей космоса, когда они отправятся на Луну или Марс.

Укринформ

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее