НАБУ задержало экс-главу Нацгвардии и гендиректора "Укрбуд Девелопмент". ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.05.2019, 17:27
897
0

НАБУ задержало экс-главу Нацгвардии и гендиректора "Укрбуд Девелопмент"

Задержанных подозревают в завладении имуществом Нацгвардии на 81 млн грн

НАБУ разоблачило коррупционную схему с недвижимостью с участием экс-командующего Нацгвардии Украины Юрия Аллерова. Его и еще двух соучастников - гендиректора компании-застройщика и оценщика - задержали, сообщает НАБУ в Facebook.

"В ближайшее время всем им сообщат о подозрении в совершении коррупционного преступления", - заверяет бюро.

Следствие установило, что в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик договорились возвести на территории бывшей воинской части в центре Киева (на Печерске) жилой комплекс. В нем Нацгвардия должна была получить 50 квартир и 30 паркомест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АМКУ оштрафовал компании корпорации "Укрбуд" за сговор

В 2016-2017 гг. стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро "Бориспольская"). При этом цена квартир в доме на окраине Киева оказалась на 81,63 млн грн меньше цены квартир в доме на Печерске на старте договоренностей, отмечает НАБУ.

По данным источников "Украинских новостей", задержаны генеральный директор "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода и предприниматель - эксперт по оценке недвижимости, которая фигурировала в расследованиях коррупции Нацгвардии, Алиса Грынчук. Все они подозреваются в хищении 81 млн гривен.

Ранее источник "Украинских новостей" сообщал, что НАБУ проводит около 20 обысков в Киеве по делу о строительстве жилья для Нацгвардии.

Напомним, Национальная гвардия Украины была образована законом 4 ноября 1991 года, а другим законом, от 11 января 2000 года, расформирована. Ее восстановили законом от 12 марта 2014 года.

В комментарии у себя в посте НАБУ уточнило, что в начале 2000-х вместо Нацгвардии в Украине существовали внутренние войска, "но суть одна". 

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее