На украинско-польской границе построят новый автомобильный переход. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
12.04.2017, 13:12
1165
0

На украинско-польской границе построят новый автомобильный переход

Новый пункт пропуска поможет полякам быстрее добратся до украинских курортов Трускавец и Сходница, а для украинцев - в польские Бещады

Подкарпатское воеводство Польши объявило тендер на разработку проектной документации по обустройству автомобильного перехода Мальховице-Нижанковичи на границе с Украиной. Новый пункт пропуска будет ориентирован на малое приграничное движение и упростит для жителей польского региона логистику в направлении украинских курортов Трускавец и Сходница, а для украинцев - в польские Бещады.

Предложения потенциальных участников принимаются до 11 мая. Сам проект должен быть готов к концу текущего года. Во втором или третьем квартале 2018 планируется начать строительство перехода. Сдача в эксплуатацию запланирована на 2020 год.

Отметим, что польские активисты также продвигают идею создания железнодорожного пункта пропуска Мальховице-Нижанковичи, который будет находиться вблизи автомобильного. Группа Linia102.pl предлагает возродить движение поездов по маршруту Перемышль-Мальховице-Нижанковичи-Хырив. Это позволит наладить сообщение Жешува и Перемышля с городами южной части Подкарпатского воеводства, в частности, с Устшики-Дольне.

До середины 1990-х участок Перемышль-Мальховице-Нижанковичи-Хырив использовался польскими поездами. Из Варшавы курсировал поезд в Устшики-Дольне, который заезжал на территорию Украины и следовал в Польшу без остановки. Для реализации этой идеи необходимо изменить ширину колеи на участке Нижанковичи-Хырив. Ранее здесь проходила колея 1435 мм, но в 1990-х она была перешита на 1520 мм.

ЦТС

Ключевые слова: экономика
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее