На украинских дорогах появится шумовая разметка. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
21.03.2019, 16:49
349
0

На украинских дорогах появится шумовая разметка

Фото: https://unsplash.com/photos/JiLwY-8rtKU
Фото: https://unsplash.com/photos/JiLwY-8rtKU

Шумовая разметка - это недорогой и эффективный способ повышения безопасности движения и уменьшения количества авто, попадающих в дорожно-транспортные аварии, говорят с Минрегионе

Минрегион обновляет государственные строительные нормы (ГСН) по проектированию дорог. В частности, на дорогах высшей категории (I-II) предлагается предусмотреть устройство фрезерованных шумовых полос, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"Шумовая разметка - это действительно недорогой и эффективный способ повышения безопасности движения и уменьшения количества авто, попадающих в дорожно-транспортные аварии. Например, если человек долго находится за рулем и начинает засыпать, такие шумовые полосы могут спасти жизнь", - отметил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине предлагают проектировать трамвайные пути с зелеными насаждениями

Впервые шумовые полосы появились в США в середине 50-х годов ХХ века и по принципу своего действия напоминают "лежачих полицейских". Они представляют собой искусственные неровности, которые в зависимости от назначения оборудуются вдоль или поперек дороги. Во время наезда на нее водитель автомобиля чувствует существенную вибрационную и шумовое воздействие, что, в свою очередь, способствует повышению внимания на дороге во время движения вдоль дорожных обочин или перед приближением к участку с повышенной опасностью.

В Минрегионе отмечают, что такие шумовые разметки также широко применяются в Германии, Канаде, Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии и во многих из этих стран являются обязательными при проектировании новых дорог.

1 (9)

Ранее сообщалось, что дороги в Украине планируют строить по-новому.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее