На рынке торговой недвижимости правила игры диктуют арендаторы. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
22.12.2014, 11:00
1507
0

На рынке торговой недвижимости правила игры диктуют арендаторы

Все большее количество арендаторов требует от девелоперов взять на себя затраты на оборудование и ремонт помещений.

«Кризис изменил правила игры. Если до этого в крупных качественных ТРЦ условия диктовали собственники объектов, то сейчас – арендаторы. Большая часть ритейлеров приостановила развитие или сокращает количество торговых точек. А те, кто открывают новые магазины, не хотят рисковать и инвестировать собственные средства или не могут привлечь заемное финансирование в такое сложное время», – отметила директор отдела торговой недвижимости в консалтинговой компании Colliers International Наталья Кравец.

Сооснователь Ассоциации ритейлеров Украины Александр Фиалка рассказал, что девелоперы не только готовы выслушать такие требования, но и принимают их. «Речь идет о региональных торговых центрах, у которых существенно снизился поток посетителей. Для того, чтобы привлечь новых арендаторов, они готовы взять на себя затраты по ремонту», – пояснил Александр Фиалка. По его словам, на столичном рынке аналогичная ситуация наблюдается на тех объектах, которые открылись в этом году. Преференции получают не все розничные операторы, а только те бренды, касательно которых девелопер уверен, что они обеспечат необходимый поток посетителей.

Источник:  Столичная недвижимость

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
    Новости Все новости
    Подробнее