На расторжение контрактов "Газпрома" и "Нафтогаза" уйдет до двух лет - Миллер. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.03.2018, 16:56
267
0

На расторжение контрактов "Газпрома" и "Нафтогаза" уйдет до двух лет - Миллер

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что процедура расторжения контрактов не очень быстрая

Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что процесс расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" займет 1,5-2 года. Об этом Миллер заявил на встрече у главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

"Без сомнения, процедура расторжения контрактов ("Газпрома" и "Нафтогаза") не очень быстрая. По-видимому, на это уйдет плюс-минус 1,5-2 года", - заявил он. Кроме того, Миллер отметил, что в настоящее время нет никаких рисков для  транзита газа в Европу через территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина увеличила импорт "голубого топлива" из ЕС почти в 6 раз

Ранее в "Нафтогазе" заявляли, что контракт на транзит газа продолжит действовать до конца 2019 года, то есть до его истечения, независимо от планов российской компании расторгнуть его через Стокгольмский арбитраж.

Контракт на транзит российского газа предусматривает, что решения Стокгольмского арбитража "являются окончательными и обязательными для всех сторон". Оспорить их можно лишь процедурно, что не повлияет на итоговое заключение судей. Если российская сторона откажется платить, Нафтогаз будет вправе в судебном порядке наложить арест на активы Газпрома за рубежом.

Напомним, "Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа, по разбирательству о транзите. Апелляция будет подана до конца марта 2018 года.

2 марта "Газпром" заявил, что приступает к расторжению всех ранее заключенных с "Нафтогазом" контрактов.

28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК "Нафтогаз Украины" по большинству важных вопросов в споре с ПАО Газпром.

РИА-Новости

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее