Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.10.2017, 13:30
433
1

На оплату субсидий в этом году нужно более 70 млрд грн

В Минсоцполитики говорят, что объем финансирования субсидий должен быть увеличен еще на 10 млрд грн

Для полноценной оплаты субсидии в текущем году, Украине нужно более 70 млрд гривен. Об этом заявил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

По его словам, начать новый год без долгов Украина сможет только в том случае, если в ближайшие два месяца объем финансирования субсидий будет увеличен еще на 10 млрд грн. То есть фактически на оплату субсидий в этом году необходимо более 70 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина заняла четвертое место в мире по количеству машин на автогазе

Помимо этого отмечается также, что бюджет будущего года предусматривает, что на субсидии из госказны потратят 55 млрд грн. Однако, насколько оправдана эта цифра, судить сложно. Во-первых, еще неизвестно, какой будет цена на газ, следовательно, и стоимость отопления. Во-вторых, также пока неизвестно количество людей, которые будут претендовать на получение субсидий в следующем отопительном сезоне.

В то же время, по приблизительным оценкам Минсоцполитики, реальный рост доходов населения в этом году составил 35%, поэтому количество получателей субсидий должно уменьшиться примерно на 10%, до 5-5,5 млн семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия готова продать Украине за бесценок 100 подержанных электричек

Українська правда

Комментариев: 1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • Vita Losenkina Vita Losenkina 14.10.2017   14:15
    Все субсидии идут на оплату "услуг" олигархов! И это вместо того, чтобы просто сделать цены и тарифы доступными! Тогда и субсидий никаких не нужно. Так НЕТ, ума не хватает. Или чего-то другого.
    0
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее