На Кипре отменят налог на продажу кредитного жилья. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.07.2018, 16:05
253
0

На Кипре отменят налог на продажу кредитного жилья

Тех, кто продает свою заложенную недвижимость на острове для уменьшения или погашения ипотечного долга, освободят от уплаты всех возможных пошлин

На Кипре заемщики, которые продают имущество для сокращения или погашения своих кредитов на свободном рынке, будут иметь право на налоговые льготы. Это расширяет режим, который до сих пор применялся только для продажи банками. Голосование по поводу принятия данных поправок пройдет в конце июля 2018 года в Палате представителей, сообщает Cyprus Property News.

Заемщики смогут пользоваться налоговыми льготами до конца 2019 года. Освобождение касается, в частности, продажи собственником заложенного имущества с целью погашения кредита, выданного до 31 декабря 2015 года. Причем новые правила применяются как к физическим, так и к юридическим лицам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранцы покупают на Кипре больше жилья, чем местные жители

Председатель демократической партии DISY, которая предложила данные изменения, Аверова Неофиту сказал, что нововведения упростят выплату кредита заёмщиком. Он отметил, что ошибочным было то, что предыдущие законы не распространялись на тех, кто продавал заложенное имущество на открытом рынке. Ведь данная схема уже давно используется банками, только кредитная недвижимость продается по минимальной цене в вынужденном порядке.

Ранее мы сообщали, что в Лимассоле снесут торговый центр для строительства небоскреба.

Prian.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее