На Киевщине построили крупнейшую в Украине солнечную электростанцию на крыше. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
11.06.2019, 21:45
375
0

На Киевщине построили крупнейшую в Украине солнечную электростанцию на крыше

Станция будет поставлять около 15 млн кВт/ч в год. По оценкам экспертов, благодаря ее работе выбросы CO2 в атмосферу уменьшатся на 15 тыс. тонн в год

В Переяслав-Хмельницком районе Киевской области заработала крупнейшая в Украине кровельная фотогальваническая электростанция "Студениковская ФЭС", которая обеспечит экологически чистой электроэнергией 150 тысяч домохозяйств области. Об этом сообщает Ассоциация звероводов.

Станция будет поставлять около 15 млн кВт/ч в год. По оценкам экспертов, благодаря ее работе выбросы CO2 в атмосферу уменьшатся на 15 тыс. тонн в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эмиратская компания построит солнечные электростанции в Украине за $2 млрд

Отмечается, что "Студениковская ФЭС" построена на крышах зданий норковой фермы "Пелском" и имеет мощность 12,4 МВт.

"Таких масштабных проектов нет даже в Европе. Наши специалисты провели все необходимые исследования и пришли к выводу, что на крышах зданий на ферме могут размещаться солнечные батареи, которые дополнительно защищают животных от высоких температур, тем самым улучшая благосостояние норки на ферме. Так мы по-европейски объединили фермерство с зеленой энергетикой", - рассказал директор фермы Александр Климец.

"Пелском" - одна из двух норковых ферм, что работает по европейским стандартам и прошла сертификацию WelFur.

WelFur - самая передовая в мире программа оценки благосостояния животных третьей стороной, которая определяет более серьезные требования, чем предусмотрены законодательством ЕС. 

Украинская правда

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее