"Монстр на Подоле" признан незаконным и может быть снесен — экспертиза. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
27.09.2017, 11:31
4207
0

"Монстр на Подоле" признан незаконным и может быть снесен — экспертиза

Здание было построено с нарушением строительных норм и без учета требований и условий касательно охраны памятников истории и культуры Главного управления культурного наследия КГГА

Одна из самых скандальных строек столицы на ул. Нижний Вал, 27-29 признана незаконной и может быть снесена или частично демонтирована. К такому выводу пришел Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз в рамках рассмотрения дела относительно законности этого строения. Об этом рассказала депутат Киевсовета Ольга Балицкая, передает сайт столичной "Самопомочи".

"Помните, как никто не верил, что силами Киевсовета удастся остановить одно из самых одиозных строительств в столице? Так вот, экспертиза, которую проводил КНИИСЭ, уже готова и передана в суд. Теперь ждем соответствующего заседания в Хозяйственном суде города Киева", — написала депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Монстр на Подоле" запретили вводить в эксплуатацию

По итогам экспертизы КНИИСЭ пришел, в частности, к следующим выводам:

- проектно-техническая документация комплекса не отвечает требованиям нормативных документов, которые действуют на территории Украины и города Киева в сфере строительства и охраны культурного наследия;

- построенное здание не отвечает требованиям нормативно-правовых актов, которые определяют правила строительства в пределах исторического ареала Киева и соответствующих охранных зонах и зонах регулирования застройки;

- реализованный объект строительства негативно влияет на сохранение культурного ансамбля существующей застройки соответствующей части улицы Нижний Вал, которая является неотъемлемой частью уникального архитектурно-ландшафтного комплекса Подола как исторического центра города Киева.

По словам Балицкой, экспертиза также доказала, что ликвидация или частичный демонтаж здания жилищно-офисного комплекса технически возможно. 

"Теперь, спустя годы борьбы, абсолютно законными методами мы добились признания незаконности этого строительства. Это должно стать хорошей наукой для всех недобросовестных застройщиков, которые привыкли идти "по беспределу" и нагло считают, что если уже построил, то никто ничего не сделает", – резюмировала депутат.

Напомним, 17 декабря 2015 года Киевсовет принял решение "Об урегулировании вопросов использования земельного участка на ул. Нижний Вал, 27 — 29 в Подольском районе Киева", которым предусматривалось расторжение договора аренды земельного участка с застройщиком. С принятием этого решения здание не может быть введено в эксплуатацию.

Сейчас идут легальные процессы в Хозяйственном суде города Киева, где рассматривается иск Киевсовета о сносе самовольно проведенной надстройки на ул. Нижний Вал, 27-29. В рамках этого процесса КНИИСЭ проводили экспертизу здания.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее