Минрегион планирует запустить е-кабинет застройщика. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
23.08.2019, 17:54
645
0

Минрегион планирует запустить е-кабинет застройщика

В министерстве считают, что электронный кабинет застройщика и виодетрансляции заседаний по выдаче разрешений минимизируют коррупцию

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует внедрить электронный кабинет застройщика, а также сделать открытой выдачу разрешений на строительство. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В Минрегионе считают, что е-кабинет позволит не только быстро и удобно получать разрешительные документы на строительство, но предотвратить коррупцию. По словам заместителя министра регионального развития Льва  Парцхаладзе, самые большие коррупционные риски существуют при выдаче разрешений Государственной архитектурно-строительной инспекциею (ГАСИ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реформировать разрешительную систему в строительстве можно за два года — Олег Ярошенко

Кроме того, в министерстве планируют сделать открытым и прозрачным рассмотрение разрешений, чтобы свести к нулю необоснованные отказы. Для этого предлагают проводить онлайн-трансляции заседаний и выкладывать видеозапись в открытом доступе.

По данным Госстата, за семь месяцев текущего года в Украине построено объектов на 82 млрд грн, что на 21,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Ранее сообщалось, что Минрегион упростил и ускорил процедуру "строительной амнистии".

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее