Минрегион ограничил время транспортировки асфальтобетона при дорожном строительстве. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
22.05.2019, 20:04
261
0

Минрегион ограничил время транспортировки асфальтобетона при дорожном строительстве

К стройнормам вводятся ограничения времени на транспортировку асфальтобетона - не более 3-х часов

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины вносит изменения в государственные строительные нормы (ГСН), которыми устанавливается максимальное допустимое время транспортировки асфальтобетонных смесей.

"При длительной транспортировке на большие расстояния АБС-смесь подвергается повышенному влиянию вибраций и становится неоднородной. Последствия этого мы наблюдаем на наших дорогах - это выбоины и трещины. Кроме этого, при увеличении времени транспортировки на смесь существенно влияет температура воздуха. Поэтому в изменениях к этим стройнормам вводятся ограничения времени на транспортировку асфальтобетона - не более 3-х часов", - рассказал замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

В новых изменениях также определены максимальные расстояния транспортировки асфальтобетонных смесей: в границах населенного пункта - 75 км, вне населенного пункта на грунтовых дорогах или дорогах из камня или брусчатки - 110 км, на асфальтобетонных, цементобетонных догах или дорогах из черного щебня - 150 км.

Изменения внесены в ГСН В.2.3-4-2015 "Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство", разрабатываемые ГП "ГосдорНИИ".

Напомним, что в Украине могут появиться "косые зебры".

Ранее сообщалось, что на украинских дорогах появится шумовая разметка.

Интерфакс-Украина

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее