В Минрегионе рассказали, чем заменят мусоропроводы в жилых домах. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
21.05.2018, 16:39
423
0

В Минрегионе рассказали, чем заменят мусоропроводы в жилых домах

Фото: LiveJournal
Фото: LiveJournal

Согласно новым нормам, вводится возможность организации подземного и вакуумного (пневматического) способов сбора мусора

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины вносит изменения в части организации системы сбора бытовых отходов в населенных пунктах.

Соответствующие изменения содержатся в новом ГСН Б.2.2-12: 2018 "Планировка и застройка территорий". Об этом сообщил, на своей странице в Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

"Сбор и утилизация бытовых отходов в Украине остается одним из самых острых вопросов. Именно из-за отсутствия современных способов организации этих процессов, к сожалению, мы часто сталкиваемся с тем, что сегодня некоторые улицы и кварталы наших городов слишком перегружаются отходами, превращаясь в сплошные свалки", – отметил Парцхаладзе.

"Мы проанализировали европейский опыт в этом вопросе и в новом ГСН по планированию и застройке территорий ввели возможность организации подземного и вакуумного (пневматического) способов сбора мусора", – добавил заместитель министр.

Чиновник подчеркнул, что система подземного сбора мусора – это безопасный, гигиенический и эстетический способ сбора отходов в населенных пунктах, что способствует их раздельному сбору, а вакуумный (или пневматический) способ сбора бытовых отходов в жилых домах – цивилизованная замена устаревшим мусоропроводам, которые все еще существуют в большинстве украинских домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 1 января государство не сможет контролировать качество украинских стройматериалов

По словам Парцхаладзе, такие изменения будут способствовать чистоте и улучшению экологической ситуации в населенных пунктах.

В частности, в ГСН определяются площади и расстояние для размещения контейнерных площадок для сбора бытовых отходов.

Так, площадки наземного способа сбора мусора проектируются на расстоянии не менее 20 м от окон жилых и общественных зданий, а подземного и вакуумного – в соответствии с градостроительными и техническими условиями. При этом, планировочный модуль подземного и вакуумного способа может увеличивать объем накопления бытовых отходов до 5-10 куб. м соответственно, если это не противоречит техническим условиям.

Места сбора бытовых отходов на жилых территориях следует располагать не с подветренной стороны, на сквозняках, а с обеспечением норм аэрации территории. Кроме этого, они должны быть оборудованы для возможности приема опасных отходов (химические источники тока, бытовые аккумуляторы и т.д.).

мусор 

Ранее мы сообщали, что Минрегион планирует ввести "голубые линии" для ограничения высотности застройки.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее