Минрегион намерен реформировать ГАСИ. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
12.06.2019, 18:08
641
0

Минрегион намерен реформировать ГАСИ

Минрегион намерен провести аудит и реформировать ГАСИ

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины намерено провести аудит и реформировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ).

"Уже разработали концепцию такого реформирования и план ее реализации. Ее основа - запуск электронного кабинета застройщика – нового и эффективного, чтобы с его помощью можно было быстро и удобно получить различные разрешительные документы. Это не просто упростит процедурно получение разрешений в строительстве, но сведет на нет коррупцию, влияние чиновников на принятие решений", – сказал замминистра регионального развития, строительства и регионального развития и ЖКХ Лев Парцхаладзе в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минрегионстрой начнет реконструкцию устаревшего жилья в Украине

По его словам, важно провести аудит и оптимизировать деятельность самой ГАСИ.

"Ввести действенный механизм привлечения к ответственности должностных лиц в случае нарушения градостроительного законодательства, ужесточить контроль над деятельностью экспертных организаций, сделать всю информацию публичной и открытой для каждого, чтобы не возникало вопросов. Тогда это будет эффективно", - пояснил замминистра.

Предполагается также ввести процедуру лишения архитекторов и экспертных организаций сертификатов за нарушения.

"Сейчас у нас повальные нарушения со стороны архитекторов и экспертных организаций, а ГАСИ не может заставить строить школу, она утверждает проект, если есть экспертиза. Мы выдаем сертификаты проектантам, архитекторам, экспертам, но, к сожалению, если они допускают нарушения, мы их не лишаем этих сертификатов. Будем лишать статуса экспертных организаций, а затем лишать сертификатов тех, кто выдает такие проектные решения", – отметил Парцхаладзе. 

Интерфакс-Украина

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее