Минобороны сэкономило 272 млн грн на строительстве казарм для контрактников. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.06.2018, 17:41
Оксана Гришина
946
0

Минобороны сэкономило 272 млн грн на строительстве казарм для контрактников

Фото: sfgate.com
Фото: sfgate.com

До конца этого года планируется завершить строительство 129 казарм для Минобороны

Министерство обороны огласило результаты выполнения программы строительства казарм улучшенной планировки для военнослужащих по контракту в 2018 году.

Как сообщил начальник главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ Александр Чергинец, на эти цели направлено 2,3 млрд грн, причем около 1 млрд грн – по специальному фонду за счет средств, поступивших в Министерство обороны Украины от реализации конфискованного имущества на строительство казарм улучшенной планировки для военнослужащих по контракту. Согласно этой программе должно быть построено 184 объекта в 21 области, в целом на 23 тыс. койко-мест. Выбор компаний, участвующих в строительстве, проходит через тендерные процедуры. Причем, подчеркнул Чергинец, Минобороны разработало типовую конкурсную документацию и договор подряда, в которых внедрены новые подходы, а именно поэтапный системный контроль хода и качества строительства, возможность разрыва договора подряда в одностороннем порядке, если качество выполнения работ вызывает нарекания.

"Уже прошли аукционы по 177 объектам (раскрытие предложений), в них приняли участие 865 компаний, то есть в среднем по 5 компаний на объект. Больше всего участников, 14, было на проект в Белой Церкви", ‒ сообщил Чергинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновник Минобороны пытался передать военные городки частным застройщикам

Все проекты прошли госэкспертизу, и предварительно их реализация была оценена в среднем в 17,3 млн грн за казарму. Но благодаря тендерам удалось снизить бюджет до 15,3 млн грн за объект, то есть, почти на 2 млн грн.

"Экономия по 129 проектам, по которым уже подписаны договоры, составила 272,2 млн грн. Уже начаты строительные работы на 124 объектах, на 11 уже завершен первый цикл, вышли на отметку первого этажа", ‒ рассказал Чергинец.

Согласно проектным расчетам, срок строительства оценивается в 210 календарных дней. Поэтому в министерстве рассчитывают, что уже в этом году жителей примут 129 казарм, то есть две трети от запланированных, а еще около 60 будут заселены в первой половине 2019 года.

Что касается семейных контрактников, то в этом году уже строится три общежития, одно из них в рамках "казарменной" программы, два остальных по программе обеспечения жилья военнослужащих.

Ранее сообщалось, что под Одессой строят современную военную базу.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее