Минюст вернул украинской компании недвижимое имущество. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
10.08.2018, 20:20
198
0

Минюст вернул украинской компании недвижимое имущество

Фото: wikiwand.com
Фото: wikiwand.com

Антирейдерская комиссия вернула компании "Экония" недвижимое имущество

Антирейдерская комиссия Министерства юстиции удовлетворила жалобу компании "Экония" и отменила неправомерные регистрационные действия, которые привели к потере предприятием недвижимого имущества. Об этом сообщила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова, информирует пресс-служба Минюста.

"Вчера комиссия Минюста на своем заседании рассмотрела жалобу компании "Экония". Члены комиссии пришли к выводу о нарушении государственными регистраторами требований законодательства при перерегистрации имущественного комплекса "Эконии". Сегодня я подписала соответствующий приказ, которым отменена незаконная регистрация, и в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество уже внесены соответствующие изменения и возвращен объект "Эконии", - сказала Сукманова.

По ее словам, государственный регистратор осуществил регистрацию объекта недвижимого имущества на другое лицо на основании определения суда 2007 года, которое содержало существенные расхождения с определением, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Киевэнерго" будет арестовывать имущество должников без их ведома

Хотя, как отметила Сукманова, государственный регистратор должен был это проверить или отказать в такой регистрации.

Она добавила, что регистратор также не проверил факт государственной регистрации прав этого объекта недвижимого имущества на момент проведения регистрации, в контексте того, не принадлежало ли это имущество другим лицам.

"Этот кейс является еще одним доказательством того, что Антирейдерская комиссия является эффективным инструментом защиты прав бизнеса. Наши преимущества - это быстрые сроки рассмотрения жалоб, а также то, что Минюст сразу после решения восстанавливает в реестре все права жалобщика", - подчеркнула Сукманова.

Укринформ

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее