Минюст официально представил нового замминистра по вопросам госрегистрации. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
25.07.2017, 17:30
Наталья Кушнир
5049
0

Минюст официально представил нового замминистра по вопросам госрегистрации

Фото: Закон і Бізнес
Фото: Закон і Бізнес

Елена Сукманова пришла в ведомство из бизнеса, где около 20 лет проработала юристом

25 июля министр юстиции Украины Павел Петренко официально представил общественности своего нового заместителя по вопросам госрегистрации Елену Сукманову.

"Я очень рад представить очень сильного профессионального человека, который работал в корпоративном бизнесе, у которого есть большой опыт и который знает все те проблемы, с которыми стыкается бизнес при коммуникации с государственными органами. Сейчас этот человек согласился стать членом команды Министерства юстиции на позиции заместителя министра юстиции. Я очень рассчитываю, что она усилит блок, связанный с упрощением ведения бизнеса и регистрации, которым занимается Министерство юстиции", ─ отметил министр, представляя Елену Сукманову.

В свою очередь, новая замминистра пообещала развивать и упрощать систему госрегистрации. "Мы уверенно движемся и будем двигаться к прогрессивному электронному обслуживанию населения", - заявила она, заверив, что все это будет открыто, без очередей и взяток.

Напомним, Елена Сукманова заняла место замминистра юстиции, которое до недавнего времени занимал Павел Мороз. Как сообщил Павел Петренко, он был вполне доволен итогами работы своего зама, который, с его слов, проработал на этой должности почти два года. Причиной увольнения Павла Мороза он назвал исключительно желание последнего вернуться в частный сектор. "Он сделал большой вклад в наработку законодательства, потому что антирейдерское законодательство и законодательство по реформе госрегистрации было наработано нами, и в этом Павел принимал активное участие", ─ отметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как работает SMS-уведомление о взломе госреестра недвижимости

Комментируя информацию о якобы возбужденном против Павла Мороза уголовном деле в связи с его профессиональной деятельностью, Павел Петренко сообщил, что ни о каких уголовных делах, возбужденных против должностных лиц Минюста, ему не известно.

Как сообщается на официальном сайте Минюста, Елена Сукманова родилась в 1976 году в Донецке, там же в 1998 году окончила Донецкий государственный университет по специальности "правоведение", получила квалификацию "юрист", затем в 2010-2011 годах училась в ПАО вузов "Межрегиональная академия управления персоналом", где получила квалификацию "магистр бизнес администрирования". На должность замминситра юстиции Елена Сукманова перешла с должности начальника юруправления ОАО "Банк Кредит Днепр", где работала с 2016 года. До этого у нее был небольшой опыт работ в другом госучреждении: в 2014-2016 годах она работала начальником юруправления Государственного ипотечного учреждения. В прежние годы Елена Сукманова успела поработать (в основном, в качестве юриста) в таких компаниях как "Икспоинт", Integrites, "Правэкс-Банк", "Элит-Консалтинг", "Фирма "Благовест".

Согласно данным электронной декларации Елены Сукмановой за 2016 год, она замужем, воспитывает двоих детей. В собственности у чиновницы и членов ее семьи есть по четыре квартиры в Киеве и Донецке и одна в Полтаве, два участка земли и дом в Васильковском районе Киевской области, а также пять крупных участков земли в Полтавской области.

Напомним, ранее в Минрегионе презентовали финальные версии четырех новых ДБНов.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее