Минфин не выделил средства на качественную питьевую воду — Минрегион. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.12.2018, 11:19
319
0

Минфин не выделил средства на качественную питьевую воду — Минрегион

В бюджете на 2019 год не предусмотрены средства на финансирование мероприятий программы "Питьевая вода Украины"

В государственном бюджете на 2019 год не предусмотрены средства на финансирование мероприятий программы "Питьевая вода Украины". Об этом сообщает Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ.

Одновременно Минрегион сообщает, что в октябре этого года министерство подавало в Министерство финансов предложения о необходимости учета в проекте госбюджета на 2019 год расходов на финансирование общегосударственной программы "Питьевая вода Украины", однако предложение не было учтено.

Кроме того, отмечается, что программа "Питьевая вода Украины" на 2011-2020 годы направлена на реализацию государственной политики по обеспечению населения качественной питьевой водой в рамках научно обоснованных нормативов питьевого водоснабжения и обеспечение гарантированных Конституцией прав граждан на достаточный жизненный уровень и экологическую безопасность путем обеспечения питьевой водой в необходимых объемах и в соответствии с установленными нормативами.

Согласно закону "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" Минрегиону, как главному распорядителю средств, были определены ассигнования в сумме 200 млн грн на реализацию мероприятий программы "Питьевая вода Украины".

Минрегион также сообщает, что этой программой в 2018 году предусмотрено финансирование следующих мероприятий: строительство и реконструкция водозаборных сооружений с применением новейших технологий и оборудования; строительство и реконструкция водопроводных и канализационных очистных сооружений с применением новейших технологий и оборудования; внедрение станций (установок) доочистки питьевой воды в системах централизованного водоснабжения.

В министерстве объясняют, что программой не финансируется строительство и реконструкция водопроводных и канализационных сетей.

Ранее мы сообщали, что централизованное водоснабжение в Украине под угрозой. 

 "Укринформ"

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее