Миллионы немцев останутся без рабочих мест из-за роботов. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
03.12.2017, 20:00
694
0

Миллионы немцев останутся без рабочих мест из-за роботов

До 12 миллионов немецких сотрудников могут остаться без работы из-за автоматизации предприятий

Автоматизации производства позволит сэкономить в Германии 24 процента рабочего времени. Это следует из исследования экспертов Глобального института McKinsey, выдержки из которого в субботу, 2 декабря, приводит издание Spiegel Online.

Для сравнения, отмечают исследователи, соответствующий показатель в США, Китае и Индии может составить 23, 16 и девять процентов соответственно.

В результате использования роботов приобретать новые навыки или искать работу в другой сфере придется до 12 миллионам немецких сотрудников. Под ударом, в первую очередь, окажутся такие профессии, как делопроизводитель, слесарь и повар, полагают исследователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японские дома престарелых начали использовать роботов

Всего же в мире, отмечается в документе,рабочие места могут потерять от 400 до 800 млн человек. Большая часть из них (до 200 млн) приходится на Китай.

По степени внедрения роботов в производство ФРГ занимает третье место в мире после Южной Кореи и Японии, отмечало в декабре 2016 года Объединение немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA).

Как стало известно ранее, рабочих мест могут лишиться сотни тысяч китайских фармацевтов, потому что производитель бытовой техники запустил проект по автоматизации дистрибуции лекарственных препаратов

Deutsche Welle

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее