Международный аэропорт "Запорожье" в 2017 году обогнал "Днепропетровск" по объему пассажиропотока. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
20.01.2018, 11:05
471
0

Международный аэропорт "Запорожье" в 2017 году обогнал "Днепропетровск" по объему пассажиропотока

За год количество пассажиров запорожского аэропорта увеличилось почти на треть

В 2017 году Международный аэропорт "Запорожье" обслужил 348,4 тыс. пассажиров, что  больше показателя за 2016 год на 27%. Внушительный прогресс позволил предприятию обогнать своего ближайшего конкурента - международный аэропорт "Днепропетровск".

"2017-й год мы закончили хорошо. В целом, мы обслужили 348,4 тыс. пассажиров. В процентном соотношении этот показатель вырос на 27% по сравнению с 2016 годом", - прокомментировал успехи директор аэропорта Виктор Бискупский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Узбекистан и Украина возобновят авиасообщение

Следует отметить, что такие показатели были достигнуты даже несмотря на то, что в период конец апреля - начало мая запорожский аэропорт не принимал рейсы из-за ремонта взлетно-посадочной полосы. Этот фактор не помешал предприятию нарастить пассажиропоток. Также в прошлом году из аэропорта Запорожье были открыты несколько новых направлений: Тель-Авив (Израиль), Батуми (Грузия), Бургас (Болгария), Тиват (Черногория) и Монастир (Тунис).

В целом, все последние три года аэропорт "Запорожье" демонстрирует динамичный рост пассажиропотока: в 2015 году - около 70%, в 2016 году - 115%. С другой стороны, уже упомянутый ранее аэропорт "Днепропетровск", расположенный в 90 км от Запорожья, демонстрирует обратную тенденцию: за тот же временной отрезок это авиационное предприятие сократило свой пасажиропоток с 346 тыс. человек в 2015 году до 276,9 тыс. человек в 2017 году.

Напомним, что за год украинские аэропорты увеличили пассажиропоток почти на треть.

ЦТС

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее