Между Львовом и Польшей планируют строить две железных дороги с евроколеей. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
29.10.2017, 11:30
1444
0

Между Львовом и Польшей планируют строить две железных дороги с евроколеей

Развитие прямых международных железнодорожных маршрутов в европейском направлении в будущем невозможно без строительства в Украине евроколеи. Причем, из Львова к Государственной границе должно быть две ветки таких дорог. Об этом заявил председатель транспортного комитета ВРУ Ярослав Дубневич по итогам XVII Международного экономического форума, который состоялся во Львове.

"Да, это не дешево и непросто, но это фактически прямые инвестиции в туристическую отрасль по обе стороны и большой плюс в развитие малого и среднего бизнеса. Первая ветка такой колеи должна проходить через Рава-Русскую до Львова, вторая - из Перемышля до Львова, потому что в этом случае есть хорошая перспектива развития грузовых перевозок с возможностью строительства грузового железнодорожного хаба в Мостисском и Городоцком районах", - заявил Ярослав Дубневич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2018 году УЗ оборудует часть вагонов экотуалетами

В последнее время не единожды заявлялось о проекте строительства железной дороги с колей европейского стандарта 1435 мм на направлении Львов - Рава-Русская - Варшава. Ранее замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань также сообщил, что здесь хотят запустить помимо пассажирского движения еще и грузовые перевозки.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян также сообщал, что между Украиной и Польшей заключены договоренности о том, что в ноябре на техническом уровне отработают возможность запуска ж/д сообщения по колее 1435 мм до Львова.

В июне 2017 года во Львове руководитель Львовской железной дороги Иван Груник несколько конкретизировал планы по прокладыванию евроколеи на маршруте Львов - Рава-Русская - Варшава. По его словам, нужно построить 58 км пути от Рава-Русской до Брюховичей. Для реализации проекта нужно вложить около 50 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине построят новую железную дорогу

ЦТС

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее