Майнинг может привести к нехватке электричества в Исландии. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.02.2018, 11:36
528
0

Майнинг может привести к нехватке электричества в Исландии

В 2017 году потребление электроэнергии центрами майнинга удвоится и составит около 100 МВт. Это больше, чем потребляет все население острова, которое составляет 340 тыс. человек

Майнинг биткойнов в Исландии вошел в стадию экспоненциального роста, и на эту деятельность уходит все больше и больше энергетических ресурсов страны. Об этом заявил директор по развитию бизнеса местной энергетической компании Hitaveita Sudurnesja Йоханн Снорри Сигурбергссон.

По его прогнозу, в этом году потребление электроэнергии центрами майнинга удвоится и составит около 100 МВт, пишет Japan Times. Это больше, чем потребляет все население острова, которое составляет всего около 340 тыс. человек.

В последние годы в стране открывается все больше центров по переработке информации, владельцев которых привлекает экологически чистая репутация страны. Почти 100% электроэнергии Исландии поступает из возобновляемых источников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США все сделки по обмену криптовалют будут облагаться налогом

"Сейчас мы видим, я бы сказал, экспоненциальный рост в том, что касается потребления электроэнергии центрами по переработке информации", - сказал Сигурбергссон в интервью BBC.

По его оценкам, в 2018 году этим центрам понадобится 840 гВт.ч электроэнергии для компьютеров и систем охлаждения. Все население страны потребляет около 700 гВт.ч.

"Я не думаю, что этот процесс вскоре замедлится, - отмечает Сигурбергссон. - Мне постоянно звонят, или просто сюда приезжают потенциальные инвесторы и представители компаний, собирающихся открыть такие центры". "Если все эти проекты будут реализованы, у нас не хватит электроэнергии", - сказал он.

В этом году в Исландии начнет работу проект Moonlite - это крупный центр обработки информации, где можно заниматься майнингом различных криптовалют. На первой стадии ему понадобится 15 МВт.

Интерфакс-Украина

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее