Львов возьмет у ЕБРР 25 млн евро на проект обращения с твердыми бытовыми отходами. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
21.04.2018, 12:25
756
0

Львов возьмет у ЕБРР 25 млн евро на проект обращения с твердыми бытовыми отходами

Фото: dnepr.vj.ua
Фото: dnepr.vj.ua

Расплачиваться за заем город будет 13 лет, три из которых – льготные

Львов согласовал получение 25 миллионов евро кредита на разработку и развитие проекта обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Кредитором выступит Европейский банк реконструкции и развития. Реципиентом - коммунальное предприятие "Зеленый Львов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕБРР выделил украинской компании почти 26 млн евро на солнечные электростанции

"В июле прошлого года между ЛГС и Европейским банком реконструкции и развития было подписано соглашение о намерениях по подготовке кредитного финансирования с целью реализации инвестиционного проекта модернизации инфраструктуры обращения с твердыми бытовыми отходами, включая сбор отходов, переработку, утилизацию и рекультивацию полигона в с. Грибовичи в объеме первоочередных мер", - отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

По его словам, для дальнейшей реализации намерений по привлечению кредитного финансирования рада согласовала заемщику условия, на которых будет получен кредит ЕБРР и предоставила гарантию для обеспечения долговых обязательств в установленном порядке. Расплачиваться за заем город будет 13 лет, три из которых – льготные.

Кроме указанного кредита, ЛКП "Зеленый город" привлечет в качестве софинансирования грант в размере 10 млн евро из Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде.

Как сообщалось, комплекс по перегрузке и переработке мусора во Львове запланировали построить на территории очистных сооружений "Львовводоканала". 25 января Львовский горсовет выделил 6,7 га земли на этой территории под мусороперерабатывающий завод. ЛКП "Зеленый город", которому был предоставлен в пользование земельный участок, объявило тендер на разработку проектной документации для будущего строительства механико-биологического комплекса по перегрузке и переработке твердых бытовых отходов. По результатам открытых торгов победителем было определено ООО "Институт проектирования "Комфортбуд"". Победитель конкурса взял на себя обязательства за 2,5 месяца завершить проектные работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕБРР поможет Полтаве купить новые троллейбусы

Между тем, жители областного центра и пригородной зоны собрали более 1,2 тыс. подписей против строительства мусороперерабатывающего завода на территории очистных сооружений "Львовводоканала". Если к их голосу не прислушаются, грозят акциями протеста.

Укринформ

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее