У российских олигархов могут конфисковать недвижимость в Великобритании. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
19.03.2018, 16:10
601
0

У российских олигархов могут конфисковать недвижимость в Великобритании

Фото: TripMyDream
Фото: TripMyDream

Британские парламентарии могут обязать окружение Путина отчитаться о своей собственности в стране

Члены Палаты общин парламента Великобритании призвали обязать иностранных граждан, связанных с политикой (politically exposed persons, влиятельные политические лица), раскрыть принадлежащее им недвижимое имущество на территории страны и объяснить происхождение средств на его покупку, пишет The Guardian.

Эти призывы направлены главным образом на граждан РФ и вызваны инцидентом с отравлением в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Согласно предложению лидера партии Либерал-демократов Великобритании Винса Кейбла, суд может обязать таких владельцев недвижимости отчитаться о том, как именно она была оплачена. В противном случае недвижимость может быть конфискована.

"Премьер-министр должна потребовать от олигархов, которых явно можно считать влиятельными политическими лицами, объяснить в письменном виде и с предоставлением подробной документации, как они заработали свои состояния. Если ответы не будут достаточно откровенными или удовлетворительными, власти должны немедленно изъять у них активы", - заявил Кейбл, ранее занимавший должность министра по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые уютные дома в английских деревнях (Фото)

По последним оценкам, состоятельным россиянам, связанным с политикой, принадлежит британская недвижимость на сумму 1,1 млрд фунтов стерлингов ($1,53 млрд), преимущественно в Лондоне. Реальная цифра может быть значительно выше, поскольку многие объекты недвижимости приобретаются через зарегистрированные в офшорах фирмы, полагает издание.

В частности, в статье The Guardian упоминается первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, который владеет двумя квартирами в престижном районе Лондона, неподалеку от здания министерства обороны страны. Эти квартиры, стоимостью в 11,4 млн фунтов стерлингов, были приобретены в 2014 году компанией, которая, "по данным российского оппозиционера Алексея Навального, принадлежит  Шувалову. Доход первого вице-премьера в 2014 году, согласно его декларации, составил 112 тысяч фунтов стерлингов, отмечает британское издание. 

Guardian

Инфографика: The Guardian

В минувшем году власти Великобритании постановили, что имена конечных владельцев домов на территории страны, купленных через офшорные компании, должны быть раскрыты до 2021 года. Теперь представители Лейбористской партии требуют, чтобы изменения вступили в силу ранее.

Как сообщалось, 4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию и объявила о мерах против РФ, включая высылку 23 российских дипломатов. Между тем Маргарет Ходж, член парламента от Лейбористской партии, назвала такие меры недостаточными.

"Разве не будет гораздо более эффективным ужесточение контроля над использованием Россией Великобритании в качестве надежной гавани для своих незаконных средств?" - приводит ее слова The Guardian.

Россия все обвинения в связи с делом Скрипаля отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Ранее были названы лучшие города мира для инвестиций в недвижимость.

Интерфакс-Украина

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее