Люксембург станет первой страной в мире с бесплатным общественным транспортом. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
07.12.2018, 10:01
289
0

Люксембург станет первой страной в мире с бесплатным общественным транспортом

Плату за проезд в автобусах, трамваях и пригородных поездах герцогства отменят летом 2019 года

Люксембург станет первой страной в мире, в которой весь общественный транспорт будет бесплатным. Со следующего лета в Люксембурге отменят оплату проезда в пригородных поездах, трамваях и автобусах, сообщает The Guardian.

Люксембург, столица одноименного герцогства, входит в число стран с самыми сильными пробками в мире. В городе проживает около 110 тыс. человек, однако еще порядка 400 тыс. приезжают сюда на работу. По данным исследований, водители в столице в 2016 году простояли в пробках в среднем по 33 часа.

Хотя в стране в целом насчитывается всего 600 тыс. жителей, почти 200 тыс. живущих во Франции, Бельгии и Германии человек каждый день пересекают границу, приезжая в Люксембург на работу.

Этим летом правительство Люксембурга разрешило бесплатный проезд для людей в возрасте до 20 лет. Пригородные пассажиры сейчас платят всего 2 евро за проезд длительностью до двух часов, чего в стране площадью 2,6 тыс. кв. километров хватает практически на любую поездку.

С отменой билетов страна сможет экономить на расходах, связанных с продажей и проверкой билетов, а также на поиске безбилетников.

Ранее мы сообщали, что в Люксембурге растут цены на жилье.

Интерфакс

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее