Люди "повредили" 60% мирового океана - ученые. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
20.08.2019, 12:26
307
0

Люди "повредили" 60% мирового океана - ученые

Из хорошего: состояние морей у Южной Кореи, Японии, Великобритании и Дании улучшилось

В Калифорнийском университете в Санта-Барбаре ученые Национального центра экологического анализа и синтеза (NCEAS) пришли к выводу, что человеческая деятельность причинила вред 60% мирового океана. Об этом сообщает Science Daily.

Ученые впервые оценили совокупное влияние на мировой океан, в результате загрязнения отходами, массового вылова рыбы и увеличения масштабов судоходства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необитаемый остров в Тихом океане оказался завален пластиком

По результатам исследования, за последнее десятилетие общий вред от воздействия человека на океан увеличился почти вдвое.

"Нам нужно найти решение, охватывающее много факторов. Мы не можем исправить только один, если хотим замедлить и остановить негативное влияние", - отметил главный автор исследования Бен Гальперн.

Наибольшее беспокойство у ученых вызывают регионы Ближнего Востока, Австралии, Западной Африки и острова Восточного Карибского бассейна. Среди экосистем, страдают больше: мангровые рощи и коралловые рифы.

Исследователи обнаружили, что состояние морей у Южной Кореи, Японии, Великобритании и Дании улучшилось после уменьшения коммерческого рыболовства и объема загрязнения.

Ранее сообщалось, что ученые создали магнитные катушки, которые расщепляют микропластик в океане.

 

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее