Летом может произойти полный срыв железнодорожных перевозок в Украине - Ярослав Дубневич. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
16.05.2018, 11:50
737
0

Летом может произойти полный срыв железнодорожных перевозок в Украине - Ярослав Дубневич

Фото: Active Energy Group
Фото: Active Energy Group

В парламентский Комитет по вопросам транспорта обращаются представители бизнеса с жалобами на то, что не имеют возможности перевозить свои грузы

Сегодня на заседании Комитета по вопросам транспорта будет рассматриваться законопроект "О железнодорожном транспорте" (№7316). Об этом изданию "Обозреватель" сообщил глава комитета, народный депутат Ярослав Дубневич.

По словам нардепа, сейчас в Комитет чуть ли не ежедневно обращаются представители бизнеса с жалобами на то, что не имеют возможности перевозить свои грузы ‒ вагоны скапливаются и стоят. "Оборот вагонов уже сейчас ‒ до 17 суток, при норме - 5-7 суток. И это еще не высокий сезон перевозок, не конец лета и начало осени, когда услугами "УЗ" начинают одновременно пользоваться аграрии, энергетики, металлурги, а также ‒ предприятия, задействованные в ремонтных работах на дорогах", ‒ рассказал Дубневич.

Он отметил, что коллапс с перевозками обусловлен дефицитом тяги и неудовлетворительным состоянием железнодорожной инфраструктуры. "Средства на ее обновление и модернизацию направляются по принципу остатка. А это значит, что главный инструмент прибыли предприятия стремительно разрушается и уничтожается. Проще говоря, скоро не будем иметь не только чем перевозить, но и по чему ехать. И не только в режиме желаемого скоростного движения, а в обычном", - считает нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, когда в украинских поездах появится полноценное питание

По мнению Дубневича, уже этим летом может произойти полный срыв перевозок. "Официального мнения от руководства "УЗ" по поводу сложившейся ситуации, ни рынок, ни представители отрасли так и не услышали по сей день. Как никто не видел Стратегического плана развития предприятия и, в частности, плана обновления инфраструктуры ПАО "УЗ" и повышения ее пропускной способности. По крайней мере, публично он не озвучен. Создается впечатление, что руководство предприятия откровенно надеется, что вот-вот о нем все забудут ‒ как обычно бывает во время горячего политического сезона накануне выборов. А дальше - как будет... Напрашивается вывод: главная проблема предприятия ‒ не дефицит средств, или изношенность подвижного состава, или подчиненность (или не подчиненность) тому или иному министерству, главная проблема в неэффективном управлении предприятием в целом, что наблюдается уже много лет", - считает Дубневич.

По его словам, руководство "УЗ" уходит от ответа, почему, в частности, оно не спешит привлекать на отдельные маршруты частную тягу, что, как считает глава профильного Комитета, позволило бы снять напряжение на наиболее напряженных участках.

Нардеп отметил, что для выхода из сложившейся ситуации, необходимо сменить подход к управлению "Укрзализныцей". "Пока подход к управлению ПАО "УЗ" принципиально не изменится, положительных результатов ждать не приходится", ‒ резюмировал Дубневич.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" хочет уменьшить количество ночных поездов.

Обозреватель

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее