Конец эпохи. В 2020-м прекратится добыча нефти марки Brent - WSJ. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
04.12.2019, 10:20
250
0

Конец эпохи. В 2020-м прекратится добыча нефти марки Brent - WSJ

Нефтяная смесь марки Brent будет продаваться, но в ней уже не будет нефти из одноименного месторождения

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell в 2020 году прекратит добычу на месторождении Brent в Северном море, которое дало название эталонной нефтяной смеси. Об этом пишет The Wall Street Journal.

"Самое известное в мире нефтегазовое месторождение - и основа мировых цен на нефть - иссякло... Закрытие ознаменует конец эпохи, поскольку отрасль смещает свое внимание на более мелкие нефтяные месторождения рядом с существующей инфраструктурой", - отмечают в издании.

При этом уточняют, что продажи смеси Brent продолжатся, но в ней уже не будет нефти из одноименного месторождения.

"Она была краеугольным камнем для отрасли на протяжении сорока с лишним лет", - заявил вице-президент Royal Dutch Shell по разведке и добыче Стив Фимистер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: The Guardian: 20 компаний ответственны за 35% выбросов углекислого газа

Месторождение Brent находится в Северном море между Норвегией и Шотландскими островами. Открыто в 1971 году и с 1976 года разрабатывается компанией Royal Dutch Shell. Названо в честь утки - черной казарки (brent goose). Это месторождение было одним из крупнейших мире. Нефть залегала на глубине 140 м. В 1982 году нефть поступала уже из четырех скважин - Alpha, Bravo, Charlie и Delta. Суточная добыча составляла более 500 000 баррелей. На пике популярности нефтедобычи марка Brent стала эталоном: стоимость других сортов нефти устанавливалась с учетом цены на нее.

В конце 1990-х гг. нефтедобыча Brent упала и к эталону стали подмешивать нефть из других месторождений Северного моря. В частности Forties and Oseberg, Ekofisk, Troll. Royal Dutch Shell постепенно закрывала скважины и доля нефти из месторождения Brent в смеси сокращалась. В 2011 году закрыта Delta, в 2014-м - Alpha и Bravo. Согласно данным Royal Dutch Shell, сейчас доля нефти с Brent в составе смеси составляет только около 1%. В следующем году будет закрыта последняя скважина Charlie.

В Royal Dutch Shell уточняют, что всего с начала добычи из месторождения Brent было выкачано более 2 млрд баррелей нефти и 161 млрд кубометров газа.

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее