Комитет Европарламента поддержал выделение Украине 1 млрд евро. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.05.2018, 15:05
327
0

Комитет Европарламента поддержал выделение Украине 1 млрд евро

Новая программа предусматривает выплату Украине двух траншей - каждый в размере 500 млн евро

Комитет Европарламента по международной торговле одобрил предложение Еврокомиссии о четвертой программе макрофинансовой помощи Украине.

На заседании комитета 28 депутатов проголосовали "за", пять - "против". Этот комитет является профильным.

Накануне комитет Европарламента по иностранным делам, который является совещательным в этом вопросе, поддержал это предложение с поправками 58 голосами "за", трое парламентариев проголосовали против.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС готовит для Украины новую программу привлечения инвестиций

Однако позиция именно комитета по международной торговле является решающей в этом вопросе, а он внесение поправок не поддержал.

После этого голосования предложение намерены вынести на утверждение Европарламента на пленарном заседании в июне, чтобы можно было окончательно принять программу помощи Украине еще летом.

Новая программа предусматривает выплату Украине двух траншей - каждый в размере 500 млн евро. В предложении Еврокомиссии отмечается, что цель макрофинансовой помощи – "помочь Украине покрыть часть ее дополнительных внешних финансовых потребностей в 2018-2019 годах", поддержать платежный баланс страны, а также "предоставить стимулы для активизации усилий Украины по реформированию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Nestlé инвестировала более 10 млн грн в проекты энергоэффективности в Украине

Напомним, третья программа макрофинансовой помощи Украине завершилась в январе без выплаты последнего транша в 600 000 000 евро, поскольку Киев не выполнил все согласованные условия.

Deutsche Welle.

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее