Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
04.08.2017, 19:38
Оксана Гришина
3730
0

Когда подпишут Договор об открытом небе между Украиной и Молдовой

В Госавиаслужбе Молдовы заявили, что договор будет подписан в ближайшее время в том случае, если удастся найти взаимопонимание с аэропортом "Борисполь"

Сегодня, 4 августа, замминистра инфраструктуры Виктор Довгань на своей странице в Facebook сообщил, что Международный аэропорт "Борисполь" блокирует подписание договоров о либерализации транспортного сообщения между Украиной и Молдовой.

"Открытое небо" с ЕС блокируют Испания и Великобритания из-за конфликта по Гибралтару. "Открытое небо" с Молдовой блокирует аэропорт "Борисполь", не предоставляя слоты Air Moldova на рейс Кишинев ─ Киев. Проблема в том, что открытое небо выгодно прежде всего МАУ, и мы объединили этот вопрос с либерализацией международных грузоперевозок. Удивительно, когда мелкий корпоративный конфликт наносит вред межгосударственным отношениям", ─написал Довгань на своей странице в соцсети.

В комментарии ABCnews замминистра объяснил, что на недавних переговорах в Кишиневе была достигнута договоренность о подписании пакета документов по либерализации авиа- и автосообщения между Украиной и Молдовой. Но, по его словам, представители молдавской стороны сетуют, что аэропорт "Борисполь" отказывается предоставлять авиакомпании Air Moldova подходящие слоты.

"Представители авиавластей Молдовы приехали и говорят, что "Борисполь" не дает слоты в то время, которое просит для своего рейса  Air Moldova, ссылаясь на перегруженность в запрошенное время, и на то, что это утренний пик МАУ", ─ рассказал Довгань.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аэропорт "Борисполь" предоставлял МАУ непрозрачные скидки ─ АМКУ

Однако в "Борисполье" очень удивились такой реакции замминистра. В аэропорту сообщили, что предоставили молдавской авиакомпании альтернативные варианты.

"На запрос временных интервалов для вылета и прилета авиакомпании AirMoldova, службы аэропорта "Борисполь" изучили технологические возможности приема рейсов в запрошенные авиакомпанией промежутки времени. Мы смогли полностью удовлетворить авиакомпанию по запрошенному времени прилета вечером. Запрошенное время для вылета утром совпало с периодом максимальной интенсивности загрузки на вылет терминала D. Поэтому, придерживаясь требований стандартов управления временными слотами, соответственно нормам ІСАО, мы предложили несколько альтернативных вариантов. Так, авиакомпания получила возможность выбрать один из двух вариантов для вылета – на 50 минут позднее или на 2,5 часа ранее запрашиваемого. Мы всегда содействуем авиакомпаниям, которые желают летать в "Борисполь" и максимально стремимся удовлетворить их потребности, это нормальная практика согласования слотов", ─ прокомментировал ABCnews директор по операционной деятельности аэропорта "Борисполь" Антон Борисюк.

В свою очередь глава Госавиаслужбы Молдовы Раду Безнюк сообщил нам, что если среди предложенных "Борисполем" вариантов действительно есть время за 2,5 часа до утреннего пика, то договор о либерализации авиасообщения  между нашими странами будет подписан в ближайшее время.

Напомним,  AirMoldova начинала полеты в Киев в октябре 2015 года, после закрытия авиасообщения с Россией. Однако рейсы между Кишиневом и аэропортом "Киев" (Жуляны) были закрыты, поскольку прямого трафика между нашими столицами оказалось недостаточно, а лететь в Москву с пересадками оказалось удобнее через Минск. Сейчас же рейс в "Борисполь" рассчитан на транзитный трафик из Молдовы в Европу через наш хаб. По оценкам экспертов, на этих рейсах около 70% транзитных пассажиров.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее