Китайцы за три года построят в Кременчуге новый мост. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
24.07.2017, 15:45
Оксана Гришина
2990
0

Китайцы за три года построят в Кременчуге новый мост

Фото: LiveInterne
Фото: LiveInterne

Реконструкция старого Крюковского моста может частично финансироваться из местных бюджетов

В Полтаве прошла презентация Национальной транспортной стратегии до 2030 года. В рамках мероприятия состоялось совещание замминистра инфраструктуры Украины Виктора Довганя с руководством области, Службы автодорог и представителей подрядной компании China Road and Bridge Corporation (CRBC). Обсуждались главным образом этапы реализации анонсированного ранее проекта  мостового перехода между Кременчугом и Горишними Плавнями.

"Это не просто проект мостового перехода через Днепр в Полтавской области, это важный государственный инвестиционный проект. Во-первых, мосты через Днепр "сшивают" нашу страну, во-вторых, он значительно улучшит логистику и ситуацию с грузовыми перевозками", - подчеркивает Виктор Довгань.

Мост представляет собой лишь часть большого проекта по объезду Кременчуга. "Обходная дорога крайне необходима Кременчугу, она заберет на себя грузовой транспорт, благодаря чему улучшится экология в городе", - отметил председатель Полтавской ОГА Валерий Головко.

Мостовой переход и подъездные к нему пути (в общей сложности 19,6 км), планируют строить одновременно. Проект оценивается приблизительно в $338 млн. Еще весной был подписан меморандум о том, что эти работы будет выполнять CRBC. Представители CRBC сообщили на совещании, что расчетный срок этого проекта составляет около 4 лет, однако пообещали, что мостовой переход и участок дороги Полтава-Александрия постараются ввести в эксплуатацию за три года.

Руководство области считает, что новый мост через три года – это хорошо, но еще лучше бы решить вопрос с реконструкцией существующего, Крюковского моста, кторый соединяет два микрорайона Кременчуга. Он находится на балансе "Укрзализныци", и последний раз ремонтировался в 1986 году. Ориентировочно на реконструкцию Крюковского моста необходимо $10 млн.

Как сообщил Валерий Головко, область и город Кременчуг готовы частично финансировать реконструкцию из своего бюджета.  Есть вероятность, что работы на этом мосту будут выполнять та же CRBC, но вот откуда будут брать остальные средства на реконструкцию, пока не известно. На совещании не присутствовал представитель "Укрзализныци", поэтому в Полтавской области пока не знают, готова ли госкомпания финансировать реконструкцию принадлежащего ей моста.

Виктор Довгань подчеркнул, что сейчас сложилась оптимальная ситуация с точки зрения привлечения кредитных ресурсов. "Мы проводим совещания с местными властями, чтобы услышать, какие из проектов наиболее важны регионам, и эти проекты готовы продвигать как первоочередные. Видим заинтересованность не только среди европейских кредиторов, но и китайского ЕКСIМ банка", - сообщил замминистра. Проект строительства нового Кременчугского моста будет финансироваться с привлечением именно китайских займов.

Напомним, ранее ABCnews сообщал о том, какие еще инфраструктурные проекты Китай планирует построить в Украине.

ABCnews 

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее