Китайские компании хотят построить три аэропорта в Гренландии. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
16.01.2019, 13:33
345
0

Китайские компании хотят построить три аэропорта в Гренландии

Проект потребует $595 млн инвестиций

Гренландское правительство решило построить три крупных международных аэропорта, способных принимать большие пассажирские самолеты. И сейчас, как опасаются американцы и датчане, власти Гренландии склонны к сотрудничеству с Китаем. Об этом пишет ВВС.

Гренландия - двенадцатая самая большая территория в мире. А население острова составляет всего 56 тыс. человек. В результате, Гренландия является наименее населенной территорией на Земле.

Гренландия - автономная территория, которая номинально контролируется Данией. Остров играет стратегически важную роль для Соединенных Штатов, имеющих большую военную базу в Тулэ, на севере территории. И датчане, и американцы глубоко обеспокоены тем, что Китай проявляет такой интерес к Гренландии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Железная дорога Швейцарии планирует запустить аэротакси

Китай смотрит на Гренландию как на полезную базу на своем полярном Шелковом пути. Он купил и арендовал несколько ледоколов, включая атомные, для того, чтобы проложить новые маршруты для своих грузов через арктические льды.

Что касается инвестиций, то ни американцы, ни датчане не вкладывали в Гренландию значительные средства в течение многих лет, поэтому столица острова Нуук оставалась достаточно бедным городом. Дания предоставляет ежегодную субсидию, чтобы помочь Гренландии обеспечивать свои потребности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Стамбуле открыли крупнейший в мире аэропорт (Видео)

Гренландия стремится извлечь выгоду из роста международной активности в Арктическом регионе и планирует расширить аэропорты в Нуке, Илулиссате и в Какортоке на юге Гренландии для организации прямых рейсов из Европы и Северной Америки.

Проект потребует $595 млн инвестиций. Китай подал заявки на выполнение этих строительных контрактов.

В конце 2017 года премьер-министр Гренландии Ким Кильсен встретился в Пекине с представителями инжиниринговой и строительной компаний China Communications Construction Co и Beijing Construction Engineering Group.

Дания выступает против участия китайских компаний в строительстве трех аэропортов на территории Гренландии. "Проект имеет такие масштабы, что он, в зависимости от финансирования и выбора внешних партнеров, может обрести аспекты внешней политики и политики безопасности", - заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен.

Датчане и американцы будут прилагать усилия, чтобы китайская заявка не прошла, но это не остановит проникновение Китая в Гренландию, если местные власти решат сотрудничать с КНР.

 ЦТС

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее