Китай выращивает армию тараканов для борьбы с мусорным кризисом. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.12.2018, 17:16
532
0

Китай выращивает армию тараканов для борьбы с мусорным кризисом

Миллиард насекомых перерабатывает около 50 тонн пищевых отходов в сутки

Китай начал выращивать тараканов, чтобы справиться с надвигающимся мусорным кризисом. Несколько предприятий в окрестностях Пекина уже произвели более миллиарда насекомых, пишет Vice.

Проблема с мусором особенно остро стоит перед властями китайской столицы. В прошлом году жители Пекина произвели более 9 млн т пищевых отходов — свалки уже не вмещают такие объемы мусора, а по прогнозам местных экологов, в будущем эта цифра будет только расти.

Чтобы справиться с проблемой, компания Shandong Qiaobin Environmental Technology Co. построила в Цзинане, столице восточной провинции Шаньдун, завод по выращиванию тараканов. Сейчас миллиард насекомых, живущих на предприятии, перерабатывает около 50 т пищевых отходов в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия представила план отказа от пластиковых изделий

Пища поступает по трубам в специальные клетки, в каждой из которых живет несколько тысяч тараканов. Руководители предприятия планируют, что в будущем году насекомые смогут перерабатывать около трети всех отходов, производимых Пекином, или около 3,5 млн т.

Когда тараканы погибают, их скармливают свиньям, кормить которых обычными пищевыми отходами запрещено законом страны во избежание вспышки африканской чумы.

Другое предприятие, Qiaobin, выращивает тараканов в медицинских целях — насекомые используются в качестве компонента препаратов по профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта и респираторных заболеваний.

Представитель компании в разговоре с изданием заявил, что компания поставляет препараты в 4 тыс. больниц по всему Китаю, а «положительный эффект от лекарств почувствовали более 40 млн граждан страны».

Ранее концерн Rolls-Royce приступил к разработке роботов-тараканов, которые смогут оперативно продиагностировать авиационный двигатель и провести косметический ремонт в случае обнаружения неисправностей.

Хайтек

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее