Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.12.2014, 10:50
497
0

Киевсовет отменил земельные решения времен Черновецкого

Киевсовет
Киевсовет

В парке Победы, на Житомирском шоссе и в Святошинском лесопарковом хозяйстве построят торговые центры и жилые комплексы.

Киевсовет вчера отменил ряд земельных решений времен Черновецкого. В частности, были расторгнуты 11 договоров аренды земли, заключенных на основании решений от 2007 года. Один из таких участков — 1,53 га в парке Победы, который выделяли под строительство детских площадок и кафе. Еще один — 9,8 га под строительство торгово-офисного центра на 19-м км Житомирского шоссе в Святошинском лесопарковом хозяйстве. Его хотят передать бойцам АТО под малоэтажную застройку.

Киевсовет поддержал 11 предложенных проектов решений о расторжении договоров аренды с застройщиками, которым было предоставлено под застройку зеленые зоны столицы. Об этом заявила депутат Киевсовета Татьяна Мелихова. Среди спасенных от застройки и возвращенных в коммунальную собственность зеленых зон: парк «Победа» (1,53 га), зеленые зоны на пересечении проспектов Броварского и Освободителей (1,24 га), на ул. Саксаганского, 111 (придомовая территория 0,04 га), на перекрестке ул. Маршала Тимошенко и ул. Маршала Малиновского (0,59 га). А также зеленые зоны на ул. Серафимовича (0,52 га), вдоль улиц ул. Кишиневская и ул. Азовская (2,91 га), по ул. Тулузы, 9 (3 га), на пересечении ул. Глыбочицкой и ул. Лукьяновской (0,5 га), восемьдесят девятый квартал Святошинского лесопаркового хозяйства (0,2 га), лесная зона на Гостомельскому шоссе (0,1 га). Ранее сообщалось, что депутаты разорвали ряд скандальных договоров аренды столичной земли.

Всего,

Кому мы нужны?! Мы никому не нужны...
атькивщины» Татьяны Мелиховой, возглавляющей комиссию по пересмотру скандальных решений, в коммунальную собственность вернули 18 га зеленых зон Киева. Вместе с тем по инициативе отдельных депутатов три скандальных решения были сняты с рассмотрения. Например, вопрос о выделении 8,43 га на ул. Кадетский гай сняли на доработку, так как компания вроде бы хочет обустроить на этом месте сквер.

Источник: УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также: