Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
12.12.2016, 18:25
869
0

"Киевгорстрой" заявил о политическом давлении на компанию

Електронна бібліотека України
Електронна бібліотека України

Холдинг считает неправомочными действия надрепа Егора Соболева

ХК "Киевгорстрой" обнародовала обращение в ответ на проект постановления народного депутата Егора Соболева (№5524), предлагающего расследовать деятельность компании.

В своем заявлении "Киевгорстрой" ссылается на ряд законов, защищая свою позицию. В частности, как говорится в обращении, "статьей 85 Конституции Украины четко определены полномочия Верховной Рады Украины, среди которых отсутствуют полномочия по осуществлению проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия".

"Согласно ст. 4 Закона Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», исключительно законами определяются соответствующие органы, уполномоченные осуществлять государственный надзор в сфере хозяйственной деятельности. Отмечаем, что ни представители КМР, ни депутаты ВР не являются таковыми", - говорится в официальном заявлении "Киевгорстроя".

Также компания ссылается на ст. 23 Хозяйственного кодекса Украины и нормы Конституции Украины, согласно которым вмешательство органов и должностных лиц местного самоуправления в хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования запрещается. "То есть, является нарушением норм Конституции Украины", - уточняют в компании.

Судя по тексту заявления, в компании считают инициативу Егора Соболева политическим давлением на "Киевгорстрой".

Напомним, сегодня на сайте Верховной Рады Украины появилась информация о том, что нардеп Егор Соболев подал в парламент проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности ПАО "ХК «Киевгорстрой". Впрочем, ни текста документа, ни пояснительных и сопроводительных документов обнародовано не было. Связаться с Егором Соболевым для выяснения подробностей ABCnews не удалось.

Снимок экрана 2016-12-12 в 18.03.26

Тем не менее, как уверяют в "Киевгорстрое", все свои обязательства компания выполнит качественно и в срок. "Несмотря на политическое давление, "Киевгорстрой" открыт к диалогу и готов к конструктивному сотрудничеству в рамках определенных действующим законодательством действий", - заявили в компании.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее