Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.12.2016, 18:36
Виктория Тарасенко
1162
0

Жители домов без счетчиков заплатят за тепло на 30% меньше

Жители Киева, в домах которых нет счетчиков, сэкономят треть стоимости отопления за ноябрь

Киевляне, чьи дома не оснащены приборами учета тепла, в ноябре заплатят за отопление на 30% меньше действующего тарифа "Киевэнерго". Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Это связано с принятием Кабинетом министров Украины 30 ноября 2016 года постановления №865 "Об особенностях начисления платы за предоставленную услугу по централизованному отоплению населению в случае отсутствия в квартире (доме усадебного типа) и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии в отопительный сезон 2016/17 года".

Согласно постановлению, в домах, в которых нет счетчиков, начисления осуществляются по среднему показателю домов со счетчиками. "Такой механизм подходит для городов с оснащением домов счетчиками на 50% и выше. Особенно этот подход актуален для Киева, так как по состоянию на сегодня в столице этот показатель достигает 95%", подчеркнул заместитель главы КГГА.

15515519_623670271149794_1875302910_o

Уже в декабре киевлянам прийдут платежки, рассчитаные на основе нового механизма. Как рассказал коммерческий директор ПАТ "Киевэнерго" Евгений Бушма, по предварительным расчетам стоимость одного квадратного метра для киевлян за отопление, полученное в ноябре, составит 22-23 гривны за кв. м. Это на 30% меньше, чем действующий тариф на услугу централизованного отопления в зоне обслуживания "Киевэнерго" (34,4 грн за кв. м).

15540359_623670264483128_1613536832_o

Впрочем, Пантелеев отметил, что в зимние месяцы экономии может не быть, потому что в сильные морозы в дома поставляется гораздо больше тепла.

Следующей широкомасштабной программой, по словам заместителя главы КГГА, будет установка оборудования для экономии тепла. Для ее осуществления в бюджете уже предусмотрено 35 млн грн на установление индивидуальных тепловых пунктов с системами погодного регулирования. В целом же, в 2017 году город планирует выделить на программы энергосбережения в жилых домах и учреждениях бюджетной сферы более 120 млн грн.

Еще одним нововведением станет новый формат платежек, который начнет действовать с декабря. "Для максимальной прозрачности и самостоятельной перепроверки начислений мы, начиная с этого отопительного сезона, в каждой платежке в домах, где есть общедомовые приборы учета, показываем объем потребления тепла домом, жилой частью дома и жилую площадь этого дома с тем, чтобы каждый из киевлян, мог самостоятельно перепроверить стоимость и сумму начислений в его платежке", − рассказал Евгений Бушма.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее